المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : أختي المسلمة فقهك الله .......


الكاردينال
05Jun2002, 02:42 صباحاً
بسم الله الرحمن الرحيم

الحمد لله وحده والصلاة والسلام على من لا نبي بعده ، وبعد :

أختي المسلمة .. فقهك الله .. هذه رسالة موجهة إلى كل طالبة مسلمة غيورة يهمها أمر هذا الدين .. إلى كل مؤمنة همها الدعوة إلى الله .. إلى من وهبت نفسها ومالها ووقتها .. لله عز وجل .. إلى كل غيورة تتألم وهي ترى ضعف المسلمين وذهاب ريحهم وتسلط الأعداء عليهم .. نعم هذه رسالة .. نهدف من خلالها إلى توحيد وجهة النظر والهمم .. إلى هدف واحد مشترك .. هو نصرة الإسلام والمسلمين .. ليكون العمل أجدى والإنتاج أعظم وأكبر ولن يصلح آخر هذه الأمة إلى بما صلح به أولها .

عزيزتي إننا اليوم نواجه قضايا كبرى تتطلب منا وقفة جادة تجعل كل واحدة منا على ثغر تقف عنده.. يجب أن نقف وقفة واحدة في وجه التغريب والعلمانية .لاسيما و نحن اليوم نواجه أحد مخططاتها وهو دمج الرئاسة العامة لتعليم البنات بوزارة المعارف وهي الخطوة الأولى لتحرك أعداء الإسلام عملياً في تحرير المرأة ، وتكمن الخطورة فيما يلي :

1 – إسقاط جهاز شرعي ديني يعتني بتعليم المرأة ، ويهتم بأمورها التعليمية والتربوية حيث كانت الاتفاقية عند بداية تعليم المرأة أن من يتولى تعليمها يكون قاضياً مرتبطاً بالإفتاء وذلك إدراكاً من العلماء لخطورة هذا الشأن.

2 – تهميش دور العلماء في قيادة دفة سياسة التعليم وخصوصاً تعليم المرأة وإبعادهم عن المناصب القيادية منها.

3 – أن هذا الدمج طريق ميسر لتمرير مخططات تحرير المرأة كما حصل في أقطار أخرى.

4 – إثقال كاهل وزارة المعارف بمسئوليات جديدة في وقت يصرح مديرو إدارات التعليم بالوزارة بالعجز عن قيادة دفة التعليم في ظل الظروف الراهنة .

5 – إن الناظر بعين بصيرة راصدة للأحداث والمطالبات الصحفية ليخشى أن ينتج عن قرار الدمج آثار سيئة منها :

1 – الدعوة إلى تغيير المناهج ودمجها ، ويخشى أن يصاحب ذلك تقليص المواد الشرعية .

2 – تحقيق مطلب الاختلاط في الصفوف الدنيا كمرحلة أولى بحجة صغر السن وحسن الرعاية .

3 – عدم التدقيق في إجراءات الحضور والانصراف ومالها من سلبيات بالنسبة للفتيات .

4 – التساهل في ضوابط الملابس وظهور التبرج والسفور .

5 – إسناد إدارات التعليم النسائي للمتحررات كما يزعمون .

6 – الخوف من دخول العنصر النسائي في اجتماعات الوزارة .

وغير ذلك مما لا يخفى عليك أيتها الغيورة على دينك ،
ولكن ما الواجب عليك تجاه هذا الأمر :

1 – مكاتبة المسؤولين والإبراق لهم بالاستنكار وعدم الرضا وذلك بعبارة لطيفة مصحوبة بدعوة صالحة لهم بالتوفيق للقيام بشرع الله تعالى :

(رقم البرقية الهاتفية 969) .

2 – ضرورة التسلح بالعلم الشرعي والأخذ بآراء العلماء الربانيين المصلحين واستشارتهم .

3 – تكثيف الدعوة إلى الله تعالى في صفوف النساء والمشاركة الفاعلة في إعادة النظر في كيفيتها ومحتواها ووسائلها .

4 – دعوة الفتيات لقراءة الكتب التي تعنى بكشف مخططات تحرير المرأة ككتاب ( عودة الحجاب) لمحمد ابن إسماعيل المقدم (الجزء الأول) ، وكتاب (فتياتنا بين التغريب والعفاف )للدكتور ناصر العمر ، وكتاب (يا فتاة الإسلام اقرئي حتى لا تخدعي )للشيخ صالح البليهي ،وغيرها من الكتب . ووضع المسابقات الثقافية في مثل هذه الكتب .

5 – تقسيم العمل على مجموعات متخصصات : فمجموعة تتخصص في تحرير العقيدة من البدع وترسيخ العقيدة الصحيحة ، وأخرى في تفقيه النساء في دينهم ، وثالثة في تصحيح الأفكار ومواجهة التحديات المعاصرة ، ورابعة تعنى بقضايا المرأة المسلمة ومقاومة التبرج والسفور ، وخامسة تهتم بتربية الناشئة وصياغة النفوس والأفكار وهكذا تتنوع المهام وفق الاهتمامات .. وكل على خير .

وأخيراً لتعلمي أختي المسلمة أن ما أصابنا من فتن إنما هو بسبب ذنوبنا وإسرافنا في أمرنا وغفلتنا عن نصرة ديننا قال تعالى : (وما أصابكم من مصيبة فبما كسبت أيديكم ويعفوا عن كثير) سورة الشورى . فعلينا أن نتوب إلى الله توبة نصوحا وأن ندعو الله ونتضرع إليه بأن يعز الإسلام والمسلمين ويذل أعداء الدين .

والسلام عليكم ورحمة الله وبركاته …

الجوهرة
07Jun2002, 11:45 صباحاً
الكثير منا سمع وقرأ عن خطورة ذلك الدمج , ولكن وقفنا حائرين ماذا عسانا أن نفعل ؟؟

فأجد في هذا الموضوع واجبنا تجاه هذا الأمر ,فإن قمنا بها لكان خيرا لنا بإذن الله ..

فجزاك الله خيرا ونفع بك ووفقك لما يحب ويرضى ..

واسأل الله أن يجعل الله هذا العمل في موازين حسناتك ..